Телеканал

Происшествия

В Казани из-за коронавируса прекратила прием одна из налоговых служб

На сегодняшний день в столице РТ на дистанционку также ушли сотрудники исполкома города и несколько управляющих компаний.

Из-за быстрого распространения нового омикрон-штамма на дистанционный формат работы в Казани перешли многие организации. Так, несколько городских поликлиник закрыты для первичного приема – например, для осмотра или сдачи анализов. С этой проблемой столкнулась Татьяна Хабибуллина. Уже на следующей неделе ее ждет плановая операция, однако за день до посещения врача ее предупредили, что поликлиника №10 закрыта на карантин.

«Позвонила медсестра, сказала, что карантин, и приема не будет. Пришлось прийти в поликлинику, чтобы узнать, в чем причина. Объяснили, что приема не будет для первичных», - рассказывает Татьяна Хабибуллина.

Из-за угрозы распространения омикрона прием граждан прекратили и в налоговой службе на улице Чуйкова. Об этом сообщается на сайте ведомства. Все обращения и налоговые декларации, желательно в файлах или конвертах, можно оставить в боксах у дверей, указав при этом свои контактные данные. Такой режим здесь сохранится до 4 февраля.

Дистанционно работает уже половина сотрудников мэрии Казани, однако на местах остаются те, кто задействован непосредственно в оказании услуг населению и жизнеобеспечении города. На удаленку ушли и управляющие компании – ЖКХ Московского района и «Заречье». Об этом сообщили в администрации. Здесь онлайн-формат продлится до 1 февраля.

«На сегодняшний день офис управляющей компании закрыт, мы работаем удаленно. Подрядные организации, аварийная служба работают в круглосуточном режиме, в режиме 24/7», - сообщил директор ООО «УК ЖКХ Московского района» Олег Калимов.

В Татарстане много заболевших и среди школьников. Только сегодня 884 ребенка не прошли утренний фильтр. На разобщении находятся классы в 120 школах, а четыре школы в Лаишевском, Заинском и Мензелинском районах и вовсе полностью закрыты для исключения риска увеличения числа заражений. Уроки здесь ведутся в онлайн-формате.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: