Телеканал

Происшествия

В Екатеринбурге силовики задержали мужчину, который открыл огонь по людям

Ранения получили 9-летняя девочка и сотрудник Росгвардии.

Сегодня вечером в Екатеринбурге местный житель устроил стрельбу по людям из охотничьего карабина. Неадекватный мужчина открыл огонь с балкона квартиры одного из домов на ул. Бородина. Ранения получили 9-летняя девочка и сотрудник правоохранительных органов, сообщается на сайте СКР. В соцсетях отмечают, что пулю получил росгвардеец.

Известно, что стрелку - 48 лет. Он начал стрелять по людям, которые были во дворе дома. 

«В результате этого пострадали 9-летняя девочка и сотрудник правоохранительных органов, у обоих огнестрельные ранения. По данному факту следственными органами СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ и ст. 317 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», - сказано в сообщении Следкома.

Сообщается, что силовики взяли штурмом квартиру стрелка. При этом он несколько раз выстрелил в штурмовавших - им помог специальный щит. Бойцы СОБРа применил светошумовую гранату при задержании подозреваемого. Местные СМИ также писали, что злоумышленник взял заложника, но тому позже удалось сбежать. 

Вскоре задержанный будет доставлен на допрос. На месте работают следователи и криминалисты регионального СУ.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал «Татарстан-24», какие меры нужно предпринять, чтобы обезопасить общество от подобных случаев расстрела мирных жителей.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: