Телеканал

Происшествия

Следком назвал ответственных за пожар в историческом здании в Елабуге

Следком назвал ответственных за пожар в историческом здании в Елабуге

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 и ч. 1 ст. 243 УК РФ.

В следственном управлении СКР по Татарстану елабужских чиновников назвали ответственными за повреждение исторического памятника - здания Клуба банковских и торговых работников (конец XIX века). Напомним, у постройки в результате поджога сгорели кровля и перекрытия. Заведено уголовное дело по статьям о халатности и уничтожении или повреждении объектов культурного наследия.

По данным следствия, поджог произошел 15 июня. Огонь охватил 120 кв. метров. Ранее прокуратура Елабуги требовала возбудить по факту пожара уголовное дело. Сотрудники полиции установили, что незадолго до пожара в объекте находились двое подростков, которые курили и распивали там спиртные напитки. Их причастность к происшествию устанавливается.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению поджога объекта культурного наследия. Следствие полагает, что поджог стал возможен в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами исполкома, которые не обеспечили надлежащей охраны объекта культурного наследия», - сказано в сообщении СКР.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: