Телеканал

Происшествия

Школьник и его мать отравились угарным газом в Казани: подробности

Несчастный случай произошел в доме №8А по улице Латышских Стрелков. По информации достоверных источников мальчика врачи обнаружили в обморочном состоянии, и тут же увезли в ДРКБ. Его мать - в тяжелом состоянии попала в реанимацию городской клинической больницы №7.

В эту ночь соседи проснулись от шума в подъезде, когда бригада «скорой помощи» увозила пострадавших в больницу. На данный момент жизни отравившихся ничего не угрожает: состояние стабильное.

Точная причина происшествия пока выясняется. Соседи рассказали, что вытяжки в доме регулярно проверяют специалисты, но на прошлой неделе в одной из квартир дома все же появился запах газа. По словам соседей, именно не выключенная газовая плита и стала причиной отравления жильцов угарным газом.

С начала года это уже 7 случай отравления угарным газом. Спасатели и газовики рекомендуют проветривать помещения и следить за исправностью газовых приборов.

В целях безопасности в Казани сотрудники управляющих компаний проверят более двух тысяч домов, которые оборудованы газовыми колонками. Осмотры будут проводиться раз в квартал. Подробности – в видеосюжете.

 

Читайте также:

Женщина и ее сын отравились угарным газом в Казани

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: