Телеканал

Происшествия

RT: Галявиев раскаялся в расстреле школьников

RT: Галявиев раскаялся в расстреле школьников

Также обвиняемый в шутинге в казанской школе рассказал о мотиве преступления.

Журналисты Russia Today пообщались с членами ОНК Москвы, которые посетили обвиняемого в массовом расстреле в казанской гимназии №175 19-летнего Ильназа Галявиева. Напомним, он находится в психиатрическом отделении московского СИЗО «Бутырка». Молодой человек назвал мотивом преступления ненависть. Он заявил, что «ненавидел мир» и с этой ненавистью пошёл на убийство. RT приводит слова Галявиева, переданные одному из членов комиссии. 

Правозащитник отметил, что обвиняемому неизвестны результаты судебно-психиатрической экспертизы, но он утверждает, что сейчас чувствует себя вменяемым. 

«Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю», — сказал Галявиев членам ОНК. 

Подозреваемого содержат в СИЗО в трёхместной камере с двумя соседями: одного обвинили в убийстве, другого — в разбое. Отношения с сокамерниками нормальные, отметил Галявиев. При этом он доложил правозащитникам, что уже давно не получал письма, а также хочет вернуться в Казань. Галявиев высказал надежду, что ему разрешат встретиться с родителями. 

Ранее в одном из telegram-каналов сообщали, что казанский стрелок извинился.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: