Телеканал

Происшествия

Молодые люди, отравившиеся метанолом в Казани, по ошибке выпили незамерзайку

Трое пострадавших находятся в реанимации.

В СУ СКР по РТ рассказали о новых подробностях массового отравления метанолом в Казани.

Выяснилось, что один из молодых людей за день до вечеринки приобрел спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой бутылке. В дальнейшем алкоголь доставили в коттедж на каршеринге. Однако, когда студенты открыли багажник авто, то взяли по ошибке такую же пятилитровую бутыль, но с незамерзайкой. После этого молодые люди добавили в жидкость ароматизаторы и употребили.

Реклама

 

Следователи осмотрели место происшествия и нашли ту самую бутыль из-под «незамерзайки». В результате проведённого исследования в жидкости были обнаружены следы метанола.

«Кроме того, в каршеринговом автомобиле обнаружена бутыль с контрафактным алкоголем, который молодые люди приобрели для праздника. Следствием опрошены четверо местных жителей 1990-2000 г.р., которые продали алкоголь. По предварительным данным, метанола в приобретенном алкоголе не обнаружено», - сообщили в ведомстве.

Всего в этот день в коттедже находились 18 человек. 14 из них употребили спиртосодержащую жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Сейчас 13 пострадавших госпитализированы, трое находятся в реанимации.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Ранее в Минздраве РТ рассказали о состоянии отравившихся метанолом в Казани.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 20:40 17.11.2021
    Без имени
    Дебилы, чо...
  • 14:31 17.11.2021
    Без имени
    А из канистры пить не пробовали?