Телеканал

Казанцы, которые остались без крыши над головой из-за пожара, устроили митинг

Вместо того, чтобы ремонтировать кровлю, УК решила положить во дворе дома новый асфальт.

Сегодня, 3 мая, во дворе дома №118 на улице Военный 2-й городок в Казани горожане устроили стихийный митинг. Среди его участников местные жители, которые после пожара остались в прямом смысле слова без крыши над головой. Часть из них сейчас живет у родственников, часть – в санатории «Ливадия». Все они надеются быстрее вернуться домой, но вместо того, чтобы ремонтировать кровлю, управляющая компания решила положить у дома новый асфальт.

Во время митинга на место прибыли представители УК. Они заявили, что электричество и крыша – на очереди. Правда, если завтра соответствующие работы не начнутся, погорельцы планируют обратиться за помощью к руководству танкового училища, которому некогда принадлежал их дом.

Напомним, пожар начался в квартире на пятом этаже. Из-за сильного ветра с балкона огонь перекинулся на крышу. Оттуда – на несколько других квартир. Все жилье, что не пострадало от копоти и огня, пострадало от воды, которой спасатели тушили пожар. По данным МЧС, площадь горения тогда составила 100 квадратных метров (10% от общей площади кровли). 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 07:05 04.05.2021
    Без имени
    У нас в Берёзовке высокогорс ского района 5лет назад сделали ремонт дома з.х этажного,просили канализацию,а сделали крышу.до сих пор мучается с канализацией и сделали за наши деньги