Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

Казанцу, который зарезал девушку и ее родителей, дали пожизненное

Адвокаты подсудимого намерены обжаловать вердикт.

Сегодня в Верховном суде Татарстана огласили приговор 23-летнему Рустаму Мухамадуллину. Молодого человека обвиняли в жестоком убийстве своей бывшей возлюбленной и ее родителей. Суд приговорил казанца к пожизненному лишению свободы. 

По версии следствия, 7 января 2021 года молодой человек пришел в дом Камили Тухватуллиной с целью возродить былые отношения. Но девушка ответила жестким отказом. Решение дочери поддержали и ее родители. В итоге все трое скончались от многочисленных ножевых ранений. Сам незваный гость, уверены следователи, пытался зарезать и себя, а после выбросился из окна, но остался жив. Однако защита обвиняемого уверена в иной картине преступления. 

Последнее слово Рустама Мухамадуллина заняло лишь несколько минут. Он выразил соболезнования родственникам убитых, которых сегодня в зале было особенно много. С обвинением в преступлении, о котором ничего так и не вспомнил, отрицал. И обратился к суду с необычной просьбой: не уничтожать вещественные доказательства. 

Вероятно, уже предчувствуя сегодняшний исход дела, обвиняемый решил сохранить право выяснить все о том роковом вечере. Ведь многочисленные вопросы всплывали на протяжении всего следствия и последующего процесса.

Рустам, по его же утверждению, отчетливо помнит, что в тот вечер пришел в дом к бывшей девушке, чтобы расставить все точки над i и, возможно, восстановить отношения. В дом его пустили, а дальше - провал в памяти, подтвержденный специалистами. Ему поставили диагноз ретроградная амнезия.

Сторона защиты со столь суровым наказанием не согласна. По мнению адвоката, в виновности Мухамадуллина остались существенные сомнения. Защитники подсудимого намерены обжаловать вердикт. 

Подробнее - в сюжете. 

Ранее мы писали, что в Казани начался суд по делу мужчины, который зарезал собутыльников и лег с ними спать.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14:29 06.10.2022
    Без имени
    Конченый