Телеканал

Происшествия

Гендиректора челнинского кранового завода подозревают в уклонении от уплаты налогов на 400 млн рублей

Гендиректора челнинского кранового завода подозревают в уклонении от уплаты налогов на 400 млн рублей

На предприятии проводится обыск. Изымается документация.

Следственное управление СКР по РТ завело уголовное дело в отношении 50-летнего гендиректора АО «Набережночелнинский крановый завод» по статье об уклонении от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как считает следствие, преступная деятельность длилась три года - с 2016 по 2019-й. Подозреваемый отдавал в налоговую декларации, в которых указал фиктивные сведения по сделкам с 9 «техническими» контрагентами. Ему удалось уклониться от уплаты НДС и налога на прибыль организаций на общую сумму более 404 млн рублей. 

«Противоправная деятельность была выявлена в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан и УФСБ России по РТ», – сказано в сообщении СКР. 

На предприятии проводится обыск, следователи изымают документацию. Расследование продолжается.

Отметим, что при Марсе Тимербулатове завод регулярно снимал эффектные эротические календари. При этом выручка завода за 2020 год составила более 51,5 млн рублей. Накануне, 11 октября, на сайте предпрятия появилось поздравление гендиректора с 50-летним юбилеем.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:32 12.10.2021
    Без имени
    доигрался хер на скрипке