Телеканал

Происшествия

Бугульминские приставы задержали алиментщика, который прятался от них на балконе

С начала 2021 года судебные приставы взыскали с неплательщиков алиментов свыше 236 млн рублей.

Судебные приставы задержали бугульминца, который прятался от них на балконе. Он не заплатил алименты на сумму 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

34-летний мужчина не платил назначенные ему судом алименты (одна третья доходов) на двух несовершеннолетних детей. Накопился долг в 600 тысяч рублей. Официально мужчина безработный и ведет праздный образ жизни.

«Ранее сотрудники службы судебных приставов его привлекали к административной ответственности по ч.1. ст.5.35.1 КоАП РФ. В наказание за неуплату средств на содержание детей суд назначил гражданину 80 часов обязательных работ. Но к ним он так и не приступил, как и не начал платить алименты. В отношении него возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ, но должник не являлся на допрос», - сообщили в УФСПП.

В итоге приставы пришли в квартиру сожительницы бугульминца. Впрочем, женщина сообщила, что он на работе. Сотрудники решили убедиться в этом лично и позвонили на телефон разыскиваемого. Трубка зазвонила в соседней комнате, а на балконе был обнаружен и ее владелец, сидевший на корточках. Мужчину доставили в отделение судебных приставов для дачи показаний.

В Татарстане заведено 568 уголовных дел, из них 561 связано с неуплатой алиментов на детей или нетрудоспособных родителей.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: