Телеканал

Происшествия

Бастрыкин поручил главе следкома по РТ доложить о ряде нераскрытых преступлений

Бастрыкин поручил главе следкома по РТ доложить о ряде нераскрытых преступлений

Речь, в частности, идет об убийстве лидеров ОПГ «Хади Такташ» Рауфа Шарафутдинова и Анвара Халиуллина.

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Татарстану Валерию Липскому доложить о ходе расследования по ряду громких уголовных дел. Речь идет о нераскрытых убийствах, упомянутых в статье Бизнес Online.  

«В связи с появлением публикации в СМИ о ряде нераскрытых убийств прошлых лет, находящихся в производстве СУ СК России по Республике Татарстан, глава СК России дал указание представить доклад по всем уголовным делам, упомянутым в статье, расследование которых по поручению Председателя СК России поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», - говорится в сообщении ведомства.

В частности, в докладе Липского должно быть сказано об убийстве лидеров ОПГ «Хади Такташ» Рауфа Шарафутдинова и Анвара Халиуллина, а также гендиректора ГУП «Таттехмедфарм» Елены Кирилловой и ее гражданского мужа, руководителя компании «Медэкс» Рустема Харисова в 2010 году и др.

Ранее руководитель СУ СКР по Татарстану дал большое интервью Андрею Кузьмину, в котором рассказал о разделении полномочий между правоохранителями, переезде в Татарстан, уголовных делах в отношении чиновников, экс-главе Управления Ростехнадзора Поволжья, комментариях в соцсетях и другом.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:10 06.11.2021
    Без имени
    Кто то останется без погон