Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

Умер бывший глава Буинского района Абдулхай Хайруллов

Общественность Республики Татарстан выражает соболезнования всем родным и близким Хайруллова.

7 сентября 2021 в возрасте 87 лет скончался Хайруллов Абдулхай Набиуллович, ветеран труда, бывший глава Буинского района Республики Татарстан.

А.Н. Хайруллов родился 30 апреля 1935 года в селе Сорок-Сайдак Буинского района Татарской АССР. В 1966 году окончил Казанский государственный университет и начал преподавать в школе Актанышского района.

С 1960 года А.Н. Хайруллов проявил себя на партийной и хозяйственной работе: был пропагандистом Буинского райкома КПСС, в 1961 году стал председателем колхоза «Рассвет», а затем колхоза «Заря» Буинского района.

В 1975 году был назначен начальником управления сельского хозяйства Камско-Устьинского района. В 1980 году А.Н. Хайруллов был направлен в Апастовский район и занял должность председателя исполкома Апастовского районного Совета. После работал первым секретарем Апастовского райкома КПСС, председателем Апастовского районного Совета Республики Татарстан.

С 1992 по 1998 год А.Н. Хайруллов возглавлял Буинский район Республики Татарстан. Деятельность А.Н. Хайруллова в Апастовском и Буинском районах запомнилась успешными делами и позитивными изменениями.

Он активно велось благоустройство населенных пунктов, строительство социально-культурных объектов, асфальтирование дорог, ускоренными темпами газифицировались социальная инфраструктура и жилье.

Большое внимание Хайруллов уделял развитию агропромышленного комплекса, что позволило в Буинском районе достичь рекордных показателей урожайности зерновых культур.

После выхода на заслуженный отдых он продолжил вести активную общественную деятельность, передавая знания молодому поколению. А.Н. Хайруллов избирался депутатом Верховного Совета ТАССР, народным депутатом ТАССР, депутатом Государственного Совета Республики Татарстан.