Телеканал

Культура

В Казани после реконструкции открылась Галерея современного искусства

Теперь в пространстве галереи можно экспонировать крупноформатные работы, а также принимать мультимедийные выставки.

В столице Татарстана после масштабной реконструкции открылась Галерея современного искусства. Капремонт, на который потратили 300 млн рублей, стартовал в предыдущем году. Отреставрировали фасад, заменили окна, провели внутренние отделочные работы. Кроме того, залы были оснащены современным оборудованием. В обновленной галерее открылись сразу три выставки, их посетил президент РТ Рустам Минниханов.

Масштабная выставка «Андрей Тарковский. Художник пространства» включает уникальные архивные фото и видео со съемок – заинтересуются не только любители творчества режиссера, но и все ценители искусства.

Еще две выставки: «Россия. Реализм. XXI век» и выставка из семейного собрания художника Игоря Вулоха – собрали 80 работ 30 художников. По словам директора Музея ИЗО, частью которого и является галерея, эта перезагрузка вдохнула новую жизнь в учреждение. В планах – привезти экспозиции из русского музея в Петербурге, а в следующем году провести выставку, приуроченную к столетию Татарстана.

Рустам Минниханов отметил, что теперь это – достойный современный объект, который сможет привлекать жителей и гостей Казани. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: