13 марта 202518:30

В Татарстане участились случаи потребительского экстремизма

Покупатели приобретают дорогостоящую одежду, носят её на мероприятиях, затем возвращают товар под предлогом, что он не подошел по фасону или размеру.

В Госалкогольинспекции Республики Татарстан заметили увеличение случаев так называемого потребительского экстремизма, когда покупатели злоупотребляют законодательно установленными правами. Начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Розалия Арсланова рассказала о сложностях, с которыми сталкиваются розничные сети и маркетплейсы.

Некоторые покупатели приобретают дорогостоящую одежду, носят её на мероприятиях, затем возвращают товар под предлогом, что он не подошел по фасону или размеру, сохраняя при этом торговые ярлыки.

Арсланова подчеркнула, что многие из возвращенных товаров имеют следы использования, включая косметику и парфюмерию. В таких случаях права розничных продавцов защищаются, и они имеют полное право провести экспертизу на наличие следов носки.

«Хотя официальная статистика показывает около 10% таких случаев, на практике их гораздо больше», — добавила Арсланова.

Ранее мы писали, что Госалкогольинспекция РТ активно борется с фальсифицированными молочными продуктами. Особенно часто встречаются проблемы с молочными продуктами, такими как сметана, молоко, сыры, творог и сливочное масло.