Татарстан создаст условия для развития креативного сектора экономики
Субъектами индустрии смогут стать самозанятые, индивидуальные предприниматели и компании, которые подтвердят соответствие установленным критериям.
В Татарстане займутся организацией и развитием креативных (творческих) индустрий как одного из ключевых секторов креативной экономики. Соответствующий законопроект сейчас находится на стадии антикоррупционной экспертизы.
Документ предусматривает создание благоприятных условий для генерации новых идей и знаний, устранение барьеров для самореализации участников креативных индустрий, развитие инфраструктуры для профессиональной ориентации детей, молодежи и других категорий населения, а также увеличение занятости в этом секторе.
Проект закона выделяет четыре основные группы креативных индустрий:
- Историко-культурное наследие: народные художественные промыслы, ремесла, музеи.
- Литература и искусство: издательская деятельность, исполнение произведений искусства.
- Информационные технологии: видеоигры, аудиовизуальные сервисы, СМИ, связи с общественностью.
- Прикладное творчество: дизайн, архитектура, гастрономия, декоративное искусство, мода.
Субъектами индустрии смогут стать самозанятые, индивидуальные предприниматели и компании, которые подтвердят соответствие установленным критериям. Их данные будут включены в специальный реестр.
Также в законопроекте прописаны меры поддержки и требования к инфраструктуре, которые позволят стимулировать развитие креативного сектора в республике.
Ранее мы писали, что программа материнского капитала в России продлена до 2030 года, что позволит поддержать еще около 5 млн семей. Инициатива продления срока действия проекта была предложена Президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Правительства.
Фото: Татар-информ.