«Чувствую, что это моя дочь»: пенсионерка передала аферистам 100 тысяч рублей
Через несколько часов после звонка к женщине подъехал курьер, забрал деньги и передал их злоумышленникам.
В Бавлинском районе за этот год зарегистрировано 169 случаев дистанционного мошенничества — это более чем вдвое больше, чем в прошлом году. Сумма ущерба превысила 38 миллионов рублей.
Одной из жертв стала пожилая женщина, которая передала курьеру 100 тысяч рублей после звонка неизвестных. Аферисты убедили её, что её дочь попала в ДТП.
«Дочь звонит, говорит, в аварию попала. Она прямо голосом плачет. Чувствую, что это моя дочь, потому что голос её. И вот потом спрашивает сто тысяч. Раз моя дочь, как не дашь?» — рассказала потерпевшая.
Через несколько часов после звонка к женщине подъехал курьер, забрал деньги и передал их злоумышленникам. Полицейские задержали курьера — им оказался 19-летний житель Йошкар-Олы.
По словам начальника отдела МВД России по Бавлинскому району Марата Кадырова, мошенники используют и другие схемы:
«Есть случаи, когда наши жители в сети интернет видят рекламу о получении выгодных дивидендов путем инвестирования в различные ценные бумаги. Довольно распространенный способ, когда поступают звонки и наши жители называют коды и тем самым предоставляют доступ к личным кабинетам в «Госуслуги». Злоумышленники, получив доступ оформляют кредиты в различных финансовых учреждениях, в микрофинансовых учреждениях и выводят на подконтрольные им счета».
Правоохранители настоятельно рекомендуют при подозрении на мошенничество незамедлительно обращаться в полицию по телефону: 02.
Подробности- в видеосюжете.
Ранее мы писали, что Путин выразил обеспокоенность ростом мошенничества в стране. Объемы жульничества зашкаливают.