Алексей Песошин поздравил работников ЗАГС с профессиональным праздником
Он напомнил, что 2024 год объявлен Годом семьи, что стало важным импульсом для развития новых проектов в области семейной политики.
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин поздравил работников органов записи актов гражданского состояния с профессиональным праздником — Днем работника ЗАГС Республики Татарстан. Об этом сообщили в ИА «Татар-информ».
В своем обращении он отметил, что 18 декабря 2024 года органы ЗАГС празднуют 107-летие со дня своего основания. Начало этой системе положил декрет ВЦИК и СНК РСФСР «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», подчеркнул Песошин.
«На органы ЗАГС возложены задачи по государственной регистрации значимых событий в жизни каждого человека, таких, как регистрация рождения и торжественная регистрация брака. Их качественное решение имеет чрезвычайно важное значение для граждан нашей страны», — отметил глава правительства республики.
По словам премьера, сегодня органы ЗАГС не только сохраняют многолетний бумажный архив актов гражданского состояния, но и активно используют современные технологии. Центральным инструментом является ГИС «Единый госреестр записей актов гражданского состояния», объединяющий все записи с 1926 года. Благодаря этому электронному ресурсу граждане могут воспользоваться услугами ЗАГС в любой точке России.
Песошин также напомнил, что 2024 год объявлен Годом семьи, что стало важным импульсом для развития новых проектов в области семейной политики.
«Крепкая семья – это залог стабильности и процветания нашего общества», — подчеркнул он.
Глава правительства выразил уверенность, что профессионализм и преданность делу сотрудников ЗАГС продолжат служить делу укрепления семейных ценностей и повышения их престижа.
«Примите искренние пожелания счастья, доброго здоровья, благополучия, успехов в вашем непростом и благородном деле!» — добавил Алексей Песошин.
Ранее мы писали, что в Татарстане снизилось количество разводов, но уменьшилось и число браков. С начала 2024 года союз зарегистрировали на 5% меньше, чем в 2023 году.
Фото: Татар-информ.