Половина светофоров Казани теперь под управлением АСУДД
Внедрение системы в Казани началось в 2013 году.
В Казани к автоматизированной системе управления дорожным движением (АСУДД) подключено 232 светофорных объекта, что составляет половину от общего количества светофоров в городе. В 2024 году к системе добавились 13 новых светофорных объектов, сообщили в комитете по транспорту.
Список модернизированных перекрестков:
- ул. Техническая – ул. Тихорецкая;
- магистраль 100-летия ТАССР – ул. Трамвайная;
- ул. Серова – ул. Восход;
- ул. Первого Мая – ул. Лукницкого;
- ул. С. Хакима – ул. Меридианная;
- ул. Бондаренко – ул. Волгоградская;
- ул. Б. Красная – ул. Гоголя;
- ул. С. Галеева – ул. Р. Яхина;
- ул. Г. Тукая – ул. С. Сайдашева;
- ул. Даурская – ул. Хади Такташа;
- ул. Академика Глушко – ул. Закиева;
- ул. Родины – ул. Н. Жиганова;
- ул. Н. Назарбаева – ул. Тихомирнова.
Благодаря АСУДД, в работе светофоров можно учитывать сезонные изменения, дни недели и время суток, внедрять планы координации, что делает дорожное движение более управляемым. Информация с периферийного оборудования передается в диспетчерский центр, что позволяет оперативно реагировать на изменения дорожной ситуации.
Внедрение системы в Казани началось в 2013 году, и уже тогда это позволило увеличить пропускную способность улично-дорожной сети на 15%. Сегодня АСУДД работает не только в Казани, но и в крупнейших городах России — Москве и Санкт-Петербурге.
Ранее мы писали, что Рустам Минниханов осмотрел обновленный участок дороги М-7 «Волга» Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань – Уфа. В рамках проекта специалисты увеличили количество полос движения с двух до четырех.
Фото: мэрия Казани.