13 ноября 202416:20

Лобачевский и Трубачевский: новые пушистые жители Ректорского дома КФУ

Коллектив Ректорского дома отметил, что котята не только скрасили рабочие будни, но и сплотили команду, став символом доброты и заботы.

undefinedВ Ректорском доме Казанского федерального университета нашли и приютили двух котят, которым дали имена Лобачевский и Трубачевский. Лаборант-исследователь Ксения Спиридонова, работающая в лаборатории механики оболочек, услышала мяуканье в соседнем помещении и обнаружила там двоих малышей. На тот момент котятам было около 3–4 недель, и они уже уверенно стояли на лапках.

«В один из дней мы услышали мяуканье, подумали, что показалось или это звук с улицы. Но когда мяуканье продолжалось несколько дней, решили проверить и посмотреть, что происходит в соседнем помещении. Так и обнаружили котят. На тот момент они уже были не совсем маленькие – около 3–4 недель от роду, спокойно ходили и держались на лапках. Мы их даже смогли покормить», – вспоминает Ксения.

Котята, освоившись в новом доме, с жадным любопытством начали изучать окружающий мир и даже проявили интерес к научным изданиям. Со временем котов пристроили в Ульяновск, но воспоминания о них оставили теплый след в коллективе.

«Вся лаборатория – кошатники, поэтому, конечно, душа болела, у всех были свои животные. Кто-то еще проживал в общежитии или в съемном жилье, поэтому мы решили подать объявление о поиске хозяев, – поделилась Ксения. – Нам показали видео, как Трубачевский ласкается с новой хозяйкой, и я думаю, что у них все хорошо, прижились».

Коллектив Ректорского дома отметил, что котята не только скрасили рабочие будни, но и сплотили команду, став символом доброты и заботы.

Ранее мы писали, что в Нижнекамске можно будет кормить бездомных животных и белок через приложение. Любой желающий сможет взять под опеку кошку или собаку, обеспечивая её кормом или медикаментами.

Фото: пресс-служба КФУ.