В Татарстане рассказали, как медики могут получить жильё по льготной ипотеке
Срок кредитования может достигать 28,5 лет, что зависит от возраста и трудовой активности заёмщика.
В Татарстане продолжается реализация программы социальной ипотеки для медиков, позволяющей приобрести жильё на льготных условиях. Подробности в эфире программы «Про жильё для медиков» рассказали врач экспресс-лаборатории реанимации № 1 РКБ Елена Грачева и руководитель профсоюзной организации РКБ, ведущий юрисконсульт Ксения Кондратьева.
По словам Ксении Кондратьевой, ставка по социальной ипотеке фиксирована — 7% годовых, и она не меняется уже несколько лет. Срок кредитования может достигать 28,5 лет, что зависит от возраста и трудовой активности заёмщика. Максимальный срок, как правило, предоставляется молодым специалистам.
Первоначальный взнос составляет 10%, но в комплексе «Салават Купере» его можно накопить постепенно — по мере внесения ежемесячных платежей. После накопления нужной суммы заёмщик получает доступ к выбору квартир, доступных для участия в розыгрыше от Госжилфонда.
Елена Грачева отметила, что программа привлекательна ещё и тем, что платёж растёт постепенно, от минимального к максимальному, что делает ипотеку комфортной:
«Сегодня мой платёж — около 23 тысяч рублей, и это почти не ощущается. Можно вносить досрочно, система автоматически пересчитывает график, и в итоге можно закрыть кредит раньше».
Медики отмечают, что программа действительно помогает специалистам здравоохранения обрести собственное жильё и остаётся одной из самых доступных в республике.
Ранее мы писали, что в Татарстане рассказали, как врачи могут получить жилье по соципотеке.
Фото: Freepik