В России появился координационный орган по развитию фарминноваций
К 2030 и 2036 годам должны быть получены конкретные результаты по выводу отечественных разработок.
В стране учреждён межведомственный Координационный совет по развитию фармацевтических инноваций. Его главная цель — системная поддержка создания отечественных лекарств полного цикла — от поиска биомишеней до выхода на международный рынок. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Иннопрактика», передает РИА Новости.
Совет создан на основе пятистороннего соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме. В его состав вошли Минздрав, Минпромторг, Минобрнауки, «Иннопрактика» и АНО «Инновационный инжиниринговый центр».
«Создание Координационного совета — это важный шаг к обеспечению технологического суверенитета в сфере медицины», — подчеркнули в «Иннопрактике».
Соглашение предполагает синхронизацию исследовательской повестки между министерствами и корпоративными НИЦ, включая анализ и прогнозирование потребности в инновационных лекарствах на ближайшие годы. Согласно плану, к 2030 и 2036 годам должны быть получены конкретные результаты по выводу отечественных разработок на рынок.
Ранее мы писали, что в Казани появится уникальное производство фармацевтической субстанции. Ее будут использовать для создания лекарств, применяемых в трансплантологии и онкологии.
Фото: РИА Новости