Минниханов: Татарстан формирует экосистему подготовки инженеров и учёных
Особое внимание уделяется работе с молодёжью.
Рустам Минниханов на панельной дискуссии Нефтяного саммита в Альметьевске заявил, что устойчивое развитие ТЭК возможно только через технологический прорыв и подготовку новых компетенций в машиностроении, нефтехимии, биотехнологии и ИТ-сфере, сообщает пресс-служба Раиса РТ.
«Мы формируем целостную экосистему подготовки инженерных и научных кадров. Крупные компании открывают современные учебно-лабораторные комплексы», — отметил Минниханов.
По его словам, особое внимание уделяется работе с молодёжью. В Татарстане действуют детские технопарки «Кванториум» и центры технического творчества, которые посещают более 46 тысяч школьников. В 350 школах республики реализуются программы взаимодействия школы, профессионального образования и работодателей.
Татарстан занимает лидирующие позиции в России по количеству заявок на изобретения и патенты. Стратегическая цель республики — сформировать новое поколение профессионалов. В прошлом году был запущен проект «Физматпрорыв», в этом году его продолжение — «Физхимпрорыв».
Ранее мы писали, что Минниханов пообщался со школьниками на Нефтяном саммите в Альметьевске.
Фото: пресс-служба Раиса РТ