Красная смородина и полевая клубника заполонили прилавки в Мамадыше
Ягоды сменили рассаду, сезон которой уже завершился.
В Мамадышском районе возле рынков стартовал сезон ягодной торговли. Основные продавцы — пенсионеры, для которых это возможность подзаработать в летний период. На прилавках — полевая клубника, вишня, красная смородина и малина. Последняя — пока редкость и стоит недешево: 1,5–2 литра обходятся покупателям в 700 рублей.
Большинство ягод собирают на заброшенных дачах, но есть и те, кто приносит урожай со своего огорода. Например, Василий Ковшиков продаёт красную смородину, выращенную у себя на участке. Однако торговля не всегда идёт бойко — высокая конкуренция заставляет некоторых уступать место другим продавцам.
«Как только соберем ягоды — сразу идем сюда. Продаем свежее, но если не разберут — варим варенье сами», — делится одна из продавщиц.
Ягоды сменили рассаду, сезон которой уже завершился. Минзалифа Ульянова, продавшая в этом году 100 кустов томатов, теперь собирает травы.
Местные жители покупают ягоды не только ради вкуса, но и ради пользы. Малина помогает при простуде, смородина укрепляет сосуды, а полевая клубника богата антиоксидантами. Сезон только начинается — у бабушек и дедушек впереди ещё немало жарких торговых дней.
Подробнее – в сюжете.
Ранее мы писали, что в Татарстане клубника и земляника созрели раньше срока.