В Казани растет число пострадавших от укусов гадюк
Наряду с угрозой змей, медики уже готовятся к возможному всплеску отравлений грибами.
В Казани растет число пострадавших от укусов гадюк.
Один из недавних случаев произошел с Евгением Якимовым, который столкнулся с ядовитой змеей во время поездки к другу в Черемшан. По словам мужчины, змея появилась неожиданно. Сразу после укуса на месте травмы появился синяк, и уже через 20 минут пострадавший был в поликлинике. Проведя несколько часов под наблюдением врачей, Евгений отправился в Казань для дальнейшего лечения.
Для контроля за распространением отека после укуса гадюки на пораженной конечности рисуются контрольные линии, которые ежедневно измеряют. Уменьшение обхвата свидетельствует о процессе выздоровления пациента. Количество пострадавших стремительно растет, и, по информации медиков, иногда бывают случаи, когда одна и та же гадюка кусает человека дважды.
Чаще всего люди сталкиваются с гадюками в лесу во время сбора ягод. Если отек прогрессирует и состояние пациента ухудшается, пострадавших направляют в казанские больницы. В текущем сезоне наиболее агрессивные гадюки отмечались в Балтасинском, Рыбно-Слободском, Верхнеуслонском и Кайбицком районах.
Наряду с угрозой змей, медики уже готовятся к возможному всплеску отравлений грибами. На рыночных прилавках появились первые лесные дары – подосиновики, лисички и белые грибы.
Опытные грибники предупреждают, что в начале сезона новичкам легко перепутать съедобные грибы с ядовитыми. Для безопасности перед первым походом в лес необходимо тщательно подготовиться.
Ранее мы писали, что жители Казани поделились актуальными городскими проблемами.