Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Общество

Казань оказалась на 188 месте в рейтинге самых опасных для природы городов

Столица Татарстана оказалась на 188 месте в рейтинге городов мира, которые наиболее опасны для экологии. Исследование проводили сотрудники проекта Сеточной модели углеродного следа в мире (GGMCF).

КАЗАНЬ ОКАЗАЛАСЬ НА 188 МЕСТЕ В РЕЙТИНГЕ САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ПРИРОДЫ ГОРОДОВ СТОЛИЦА ТАТАРСТАНА ОКАЗАЛАСЬ НА 188 МЕСТЕ В РЕЙТИНГЕ ГОРОДОВ МИРА, КОТОРЫЕ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИЛИ СОТРУДНИКИ ПРОЕКТА СЕТОЧНОЙ МОДЕЛИ УГЛЕРОДНОГО СЛЕДА В МИРЕ (GGMCF). ИНФОРМАЦИЮ О НАИБОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОМ ВРЕДЕ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ ИЗУЧАЛИ УЧЕНЫЕ ИЗ ЯПОНИИ, США, ШВЕЦИИ И НОРВЕГИИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ В СОТНЮ САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ПРИРОДЫ ГОРОДОВ ВОШЛИ МОСКВА (15 МЕСТО) И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (79 МЕСТО). СОГЛАСНО РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ, ЭТИ ГОРОДА ВЫБРАСЫВАЮТ В АТМОСФЕРУ ЕЖЕГОДНО 99,5 И 29,6 МЕГАТОННЫ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА СООТВЕТСТВЕННО. СТОЛИЦА ТАТАРСТАНА ВЫПУСКАЕТ В АТМОСФЕРУ 11.9 МЕГАТОНН УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА. ОТМЕТИМ, ЧТО НА 160 МЕСТЕ РЕЙТИНГА - НОВОСИБИРСК, НА 172 МЕСТЕ - НИЖНИЙ НОВГОРОД, НА 176 И 177 МЕСТАХ - ЧЕЛЯБИНСК И ОМСК.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: