Телеканал

В Совете Федерации поддержали предложение о наказании чиновников за оскорбление граждан

В совете по правам человека заявили, что это уравновесит права граждан России и снизит негатив от закона, наказывающего россиян за неуважение чиновников. 10 декабря в пользу введения этой меры высказался Владимир Путин.

Законопроект депутатов Госдумы об уголовной ответственности чиновников за оскорбления россиян поддержали в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству. Об этом пишут «Известия».

Автором инициативы выступил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов. У законопроекта – большие шансы на принятие из-за того, что в его пользу 10 декабря высказался президент России Владимир Путин, считает парламентарий. При этом правительство РФ и Верховный суд представили на проект отрицательный отзыв.

«Вы помните нашумевший законопроект об оскорблении гражданами власти. Мы тогда его внимательно изучили и пришли к выводу, что в России также должна появиться уголовная ответственность за оскорбления граждан чиновниками. Практически мы разработали зеркальную норму», – подчеркнул Старовойтов.

Член СПЧ Кирилл Кабанов рассказал, что он готов вместе с другими членами совета подключиться к юридической проработке законопроекта. Руководитель Института избирательных технологий Евгений Сучков полагает, что нововведение необходимо самой власти. Оно покажет, что в России все равны перед законом.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: