Телеканал

В РТ могут открыть школу для обучения управлению беспилотниками

Замначальника Управления Госавианадзора по ПФО Альберт Сафин отметил, что татарстанцам необходимо иметь представление о воздушном законодательстве, чтобы они могли получать разрешения на полеты дронов.

В Татарстане намерены организовать курсы по управлению беспилотниками. Об этом рассказал председатель Ассоциации пилотов беспилотных летательных аппаратов РТ Алексей Галютин.

Сейчас, чтобы получить разрешение на любой полет, нужно ждать 14-24 рабочих дня. Но, воспользовавшись сайтом, разработанным Ассоциацией, это можно будет делать за день.

Школу для обучения управлению дронами планируется открыть при Ассоциации, рассказал Галютин. По его словам, организация уже занимается просвещением среди любителей беспилотников. «Устраиваем совещания, собрания, но, конечно, этого мало», – отметил руководитель Ассоциации.

«Нужно, чтобы люди знали воздушное законодательство – соответствующие правила и пункты, как подавать заявки, чтобы получить разрешение на полеты», – подчеркнул замначальника Управления госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта – начальник Татарского территориального отдела Альберт Сафин.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: