Телеканал

В России полис ОСАГО может подорожать на 30 процентов

В столице РТ базовая ставка страховки повысится в два раза из-за высокого уровня аварийности. Такие изменения предполагает новый вариант реформы ОСАГО.

Депутаты Госдумы готовят новый проект реформы ОСАГО. Как пишут «Известия», планируется расширить тарифный коридор ОСАГО на 30%. Изменения сильнее других заметят жители городов-миллионников, в том числе, и Казань – здесь базовую ставку страховки хотят повысить в два раза.  

По новому предложению группы парламентариев из «Единой России» и «Справедливой России», предполагается введение повышающих коэффициентов за грубые нарушения ПДД. При этом коэффициенты за регион проживания отменять, как предлагалось ранее, не будут. Обязательное оснащение телематическими устройствами, следящими за водителями, не планируется. Это касается и роста лимита выплат за причинение вреда жизни и здоровью с 500 тысяч до 2 млн рублей. Также остается в силе коэффициент за мощность двигателя. Но в дальнейшем его намерены все же отменить, для чего на 30% вверх и вниз будет расширен тарифный коридор.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что реформу ОСАГО нельзя проводить, не разобравшись в масштабных хищениях в этой сфере.

«Ситуация на рынке ОСАГО достаточно тревожная: выведены огромные суммы. Украдены. Контроль и надзор находится в плачевном состоянии: Эльвиру Набиуллину (главу Центробанка – прим. ред.) вводят в заблуждение, говоря, что количество жалоб граждан уменьшилось в ЦБ, но они теперь перенаправляются финомбудсмену. Я спросил финомбудсмена, сколько они получили жалоб страхователей? За два месяца 30 тыс., а весь ЦБ за год получил порядка 10 тыс. жалоб. Поток жалоб существенно увеличился – какая же это нормальная ситуация на рынке? Поэтому идти путем, который был сформирован в результате недобросовестной информации, нельзя. Нужно выяснить для начала, как и кто вывел деньги из ОСАГО», – пояснил Лысаков «Известиям».

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16:52 05.12.2019
    Без имени
    Почему зарплата пенсия так не повышается аж на 30 процентов это неправильно