Телеканал

В России собираются проиндексировать зарплаты и пенсии военных

Зарплаты военнослужащих и пенсии военных пенсионеров могут повысить с 1 января 2020 года. Комитет Госдумы по обороне собирается предложить такую поправку ко второму чтению проекта о новом бюджете.

Если предложения будут поддержаны Госдумой, действующим военнослужащим повысят зарплаты на 4,3%, а военным пенсионерам увеличат доход на 6,3%. Кроме того, будет предложено повышение окладов гражданским служащим, сообщает РИА «Новости».

Комитет по обороне отметил, что «недоиндексация» военных пенсий на текущее время составила 20% (т.е. пятую часть от суммы военной пенсии). Это привело к тому, что размер военных пенсий рядового и сержантского состава практически сравнялся с размером страховых (трудовых) пенсий.

Что касаются гражданского персонала воинских частей, то его средняя заработанная плата составляет порядка 30-32 тысяч рублей, средняя зарплата гражданского персонала Росгвардии составляет порядка 23-24 тысяч рублей. Индексация с 1 октября на 3% не компенсирует даже уровень расчетной инфляции.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19:58 10.10.2019
    Без имени
    Это хороший тон.