Телеканал

В Казани жители высказались против строительства новой мечети из-за близости к домам, детсаду и школе  

Культовое сооружение должно быть возведено на пересечении улиц Годовикова и Симонова.

В Авиастроительном районе Казани через три года планируется открыть новую мечеть. Сейчас в разных поселках района располагаются пять мечетей, и по просьбам жителей в Духовном управлении мусульман (ДУМ) решили построить новую, которая сможет вместить всех желающих. В 2013 году были собрано около 300 подписей, но тогда строительство остановилось. Неделю назад работы возобновили, но у жителей соседних домов из-за близости сооружения к школе и детскому саду появились вопросы. Несколько дней назад вечером местные жители собрались у места строительства.

В ДУМ РТ заявили, что мечеть возводится законно и с соблюдением всех норм. В управлении отметили, что там не будут проводить жертвоприношения, а также не будут устанавливать громкоговорители для приглашения верующих на намаз. Также пообещали благоустроить территорию и открыть новую детскую площадку.

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12:58 24.05.2019
    Без имени
    Нормы удаленности нарушаются! В окружающих дворах и так сейчас из-за машин не пройти, а когда верующие приезжать начнут - это просто коллапс будет. Россия в первую очередь - светское государство! Уважайте права атеистов! Мы не хотим жить под молитвы! Сейчас кучу всего наобещаете, а потом и усилители повесите, и баранов резать начнете! Оставьте этот участок! Местным жителям не нужна мечеть. За ее строительство выступают только те, кто живет далеко за пределами данного микрорайона!