Телеканал

В Казани вынесли приговор виновнику смертельного ДТП

В марте 2019 года молодой человек, управляя иномаркой своей подруги, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, водитель которого погиб на месте, а два его пассажира попали в больницу.

Вылетев на встречную полосу через трамвайные пути, иномарка лоб в лоб столкнулась с «Ладой». 20-летний водитель отечественного авто погиб на месте, его дедушка и возлюбленная, сидевшие в салоне, попали в больницу. Как позже показала экспертиза, парень за рулем иномарки был пьян. Виновник ДТП, который ранее уже был судим за хранение наркотиков и состоит на учете в наркологическом диспансере, отделался легкими ушибами.

До суда парень был отпущен под подписку о невыезде. Его семья выплатила родителям погибшего 100 тысяч рублей в качестве извинения. В надежде, что инцидент исчерпан, обвиняемый явился на заседание в приподнятом настроении и отказался от очередной дачи показаний. Выслушав показания свидетелей и потерпевших, суд обязал виновника смертельной аварии выплатить еще 350 тысяч семье погибшего парня и вынес приговор - 3 года колонии общего режима. 27-летнего подсудимого взяли под стражу прямо в зале суда.

Подробности - в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 10:15 15.08.2019
    Без имени
    Всего 450т за жизнь человека и 3 года колонии?
  • 23:20 13.08.2019
    Без имени
    Всего 3 года за смерть человека?!