Телеканал

В Казани суд рассматривал дело о крупном мошенничестве с автострахованием

Вахитовский районный суд приступил к оглашению приговора.

На скамье подсудимых оказались пятеро казанцев. Мужчины обвиняются в инсценировках дорожных аварий на 25 миллионов рублей. Следуя из материалов дела, бизнес по автоподставам подозреваемые организовали в 2014 году. Тогда подельники купили несколько дорогостоящих машин, среди которых было и два автомобиля премиум-класса.

Преступным бизнесом руководил владелец фирмы, которая специализировалась на помощи автовладельцам. Поскольку мужчина обладал знаниями в области автострахования и оценки автомобилей, проблем с юридической частью махинаций у него не возникло. Следователям удалось доказать, что в течение года он с четырьмя подельниками планомерно разбил несколько автомобилей на общую страховую сумму в 25 миллионов рублей.

За несколько месяцев до задержания две казанские страховые компании должны были выплатить мошенникам еще шесть с половиной миллионов рублей, однако к этому моменту об афере узнали полицейские. Двое из пяти подозреваемых оказались в следственном изоляторе, остальные остались под подпиской о невыезде. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: