Телеканал

В городах РФ можно будет не ставить специальные знаки перед дорожными камерами

Соответствующий документ подготовлен по поручению Минтранса РФ. Однако его положения могут начать действовать только со вступлением в силу нового административного кодекса в 2021 году.

В крупных городах России, в которых установлено более 100 комплексов фиксации нарушений, разрешат не ставить спецзнаки о дорожных камерах. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на документ, который по поручению Минтранса РФ подготовили ГИБДД, Росавтодор, госкомпания «Автодор» и дорожный научно-исследовательский институт. Его уже направили в регионы.

Казань попадает под действие новой методики. Здесь не нужно будет предупреждать водителей о камерах специальными знаками. По мысли авторов рекомендаций, координаты всех камер должны в обязательном порядке быть в интернете.

Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ Рифкат Минниханов сообщил изданию, что в столице РТ таблички ставят перед каждым стационарным комплексом. «Убирать их, думаю, мы не будем», – отметил он.

В документе говорится, что штрафы за превышение скорости могут быть отменены, если координаты камеры не отмечены в сети. Пока новая методика имеет лишь рекомендательный характер. После апробации ее должны закрепить в постановлении правительства и в новой версии КоАП.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: