Телеканал

В двух районах Казани снесут незаконно построенные гаражи

Администрации Кировского и Московского районов потребовали от владельцев незаконных гаражей демонтировать их за пять дней, иначе грозятся сделать это сами.

Через пять дней гаражи, стоящие на муниципальной земле без соответствующих документов, демонтируют и вывезут - большинство казанцев такие действия властей поддерживают. Однако не все гаражи во дворах незаконны.

Владелица гаража Айгуль Сафиуллина утверждает, ее документы на постройку в полном порядке. Более того, при ремонте дороги во дворе к их гаражу сделали специальный подъезд.

Для процедуры сноса незаконных гаражей существует четкий регламент. Между тем, если у владельца нет разрешения на использование городской земли, на гараж повесят извещение, а владельцу придет требование самостоятельно убрать постройку. Далее в дело вступают эвакуаторы и увозят гараж и имущество на спецстоянки. Если за три месяца владелец гаража все-таки объявится - ему придется покрыть расходы на снос. В противном случае, автобокс становится муниципальной собственностью.

Без проблем не обходится ни одна волна сносов гаражей. По словам горожан, главная проблема - горы строительного мусора, которые остаются после демонтажа. Удастся ли властям в этот раз оперативно устранить последствия разрушений, покажет время.  

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: