Телеканал

События недели: обязательная фотофиксация техосмотра, перевод жилого помещения в нежилое

На этой неделе Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, совершенствующий процедуру техосмотра транспортных средств. Проверку технического состояния автомобиля будут снимать, однако вместо видеоконтроля ограничатся только фотофиксацией. Еще одно новшество в том, что диагностическая карта станет электронной. Также на этой неделе принят закон, по которому для перевода жилого помещения в нежилое потребуется согласие общего собрания жильцов многоквартирного дома.

ОСМОТР ПОД ФОТОКАМЕРОЙ

Итак, закон о борьбе с нарушениями в сфере осмотра автомобилей принят Госдумой окончательно, в третьем чтении. Процесс прохождения техосмотра будут фиксировать на фото, а сама диагностическая карта станет электронной.

Изначально правительственный законопроект, прошедший первое чтение в декабре, предполагал введение не только фото-, но и видеоконтроля. Кроме того, предлагалось оформлять диагностические карты в виде электронного документа с электронной подписью техэксперта.

Позже кабмин отказался от идеи обязательной видеосъемки. Соответствующие поправки были одобрены комитетом ГД по транспорту и строительству ко второму чтению документа. При этом требование о фотофиксации сохранялось.

Также конкретизировались требования к производственно-технической базе пункта техосмотра. Помимо этого, было определено, что порядок организации и проведения технического осмотра автобусов устанавливается правительством. Второе чтение проект прошел 16 мая.

По мнению председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, реализация закона поможет минимизировать число мошеннических схем при оформлении диагностических карт и снизить коррупцию в этой сфере. Нововведения должны вступить в силу через год после опубликования закона, сообщает РИА «Новости».

Закон, в частности, указывает, что диагностическая карта будет оформляться исключительно в электронном виде. Все сведения о техосмотре по сети будут передаваться в «облачное хранилище», которое организует МВД.

Согласно закону, выполнять функции технического эксперта сможет индивидуальный предприниматель - для этого он должен быть аккредитован как оператор техосмотра. Диагностическая карта должна будет содержать заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

Диагностическая карта, не подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, должна будет содержать перечень выявленных неисправностей, свидетельствующих о нарушении требований безопасности транспортных средств, говорится в законе.

Он предусматривает, что по запросу лица, представившего автомобиль для техосмотра, оператором может выдаваться диагностическая карта и на бумажном носителе. Плата за предоставление такой диагностической карты не взимается. Также предусматривается, что оператор техосмотра должен будет рассчитать пропускную способность каждого пункта техосмотра. Количество проведенных в таком пункте осмотров не может превышать значение пропускной способности, включенное в реестр операторов техосмотра, указывается в законе.

Закон предусматривает усиление контроля за операторами техосмотра со стороны органов госконтроля. Им будут даны полномочия проводить проверки в форме контрольной закупки, сообщает «Интерфакс».

Диагностические карты, подтверждающие допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, выданные владельцам транспортных средств или их представителям до дня вступления в силу настоящего закона, признаются действующими до истечения срока их действия, говорится в законе.

Сейчас для покупки полиса ОСАГО автовладелец должен представить диагностическую карту, в которой указано, соответствует ли автомобиль требованиям безопасности. Сведения о состоянии осмотренных машин хранятся в единой автоматизированной базе данных, которую ведет ГИБДД. При этом аккредитация операторов техосмотра, ведение их реестра и контроль над ними входит в компетенцию Российского союза автостраховщиков. За деятельностью РСА, в свою очередь, надзор осуществляет Банк России.

Для новых легковых автомобилей, мотоциклов и грузовых авто до 3,5 т с годом выпуска до 3 лет проходить ТО не нужно. Если их возраст старше 2 лет, но меньше 7, то проходить ТО нужно раз в два года. А если транспортные средства старше 7 лет, то тогда каждый год. Для всех других транспортных средств, а именно, езда которых заключается в перевозке людей, с количеством мест больше 8, техосмотр нужно проходить один раз в полгода.

Без действующей диагностической карты техосмотра на руках не получить полис ОСАГО. Без него любым транспортным средствам управление запрещено, и еще вдобавок предусмотрен штраф: за просроченный полис 800 рублей, если забыт – 500 рублей, и, если не вписан управляющий автомобилем водитель – 500 рублей.

Кстати, сейчас появилось много фирм, которые обещают привезти карту прямо на дом и без осмотра автомобиля у оператора ТО. Это влечет большую вероятность приобретения поддельного или недействительного документа о прохождении техосмотра. Многие считают, что им техосмотр нужен только ради получения полиса ОСАГО. Законность диагностической карты (ДК) можно легко проверить у любого оператора технического осмотра, а для страховых компаний это легче простого. Каждая выданная ДК имеет уникальный номер и фиксируется в течение 24 часов в этой базе. А самое главное здесь то, что даже если иметь ОСАГО с незаконным техосмотром, то в случае ДТП виновнику с этим полисом выплат никаких не будет. Единственное, что может сделать страховая компания, так это вернуть уплаченную ранее стоимость за купленный у нее полис.

Региональный представитель ФАР по РТ Рамиль Хайруллин рассказал, что раньше функции контроля ТО выполняла Гоавтоинспекция. Проходили ТО каждый год, постепенно сделали послабление. Так, водитель нового авто может не проходить техосмотр три года, после истечения этого срока – только один раз в два года. Если машине больше пяти лет, то ТО становится ежегодным. Такие правила действуют сейчас.

По мнению эксперта, не важно, кто будет контролировать операторов ТО – государство или негосударственные органы. По-прежнему многие водители будут к этому подходить формально. Также будут за дополнительную плату приобретать бланк с прохождение техосмотра при покупке страхового полиса. В большинстве случаев диагностическая карта со штампом о пройденном ТО – просто бумага. Эксперт также отметил, что обслуживанием автомобиля, прохождением технического обслуживания и осмотра должен заниматься сам автовладелец. Именно это и прописано в ПДД. Водитель должен следить за техническим состоянием своей машины, это находится на его совести. Рамиль Хайруллин считает неправильным переплачивать за двойной осмотр автомобиля: при техобслуживании и при техосмотре. При ТО мастера только проводят диагностику авто, ремонт производится за дополнительную плату, отметил эксперт.

В Федерации автовладельцев России по Татарстану также отметили, что видеокамеры в пунктах техосмотра давно уже есть. Главный вопрос - кто это будет все контролировать и просматривать камеры видеонаблюдения, чтобы доказать, что ремонт авто действительно произведен. А то машину можно просто загнать в сервис и сфотографировать ее. В организации отметили, что необходимо отменить техосмотр для частных лиц, оставив его обязательным для юридических лиц, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками. При этом полностью исключив возможность покупки диагностической карты. Сейчас за нее можно просто заплатить, если приобретаешь полис ОСАГО в страховой компании или у агента. Им это выгодно – лишний заработок.

 

ИЗ ЖИЛОГО В НЕЖИЛОЕ

Жилое помещение можно будет перевести в нежилой фонд только с согласия всех собственников квартир, примыкающих к этому помещению. При этом обязательным будет наличие отдельного входа. Закон об этом приняла Госдума.

Решение признают правомочным, если в голосовании участвовали собственники помещений, обладающие более чем 50 процентами голосов. На собрании должны присутствовать более двух третей жильцов подъезда, где расположено помещение, которое предлагается перевести в нежилое, и не меньше половины граждан, проживающих в квартирах, примыкающих к этому помещению.

Если же многоквартирный дом состоит из одного подъезда, требуется представительство жильцов, обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа.   

Закон также вводит понятие примыкающих помещений. Жильцы каждой такой квартиры должны дать письменное согласие на перевод жилого помещения в нежилое. Эти документы должны быть представлены в уполномоченный орган местного самоуправления.

При этом закон наделяет органы исполнительной власти субъектов Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор, полномочиями по проверке соблюдения обязательных требований к порядку осуществления такого перевода.

Если речь идет о многоквартирном доме с несколькими подъездами, то две трети участников собрания должны проживать именно в том подъезде, в котором расположено переводимое помещение. При этом большинство жителей этого подъезда должны поддержать это решение.

По итогам собрания составляется протокол, и для смены статуса помещения этот документ нужно будет предоставить уполномоченным органам власти. Важно также, что поправки требуют обязательного наличия отдельного доступа в помещение после его перевода в нежилой фонд. Прописывается и возможность проведения внеплановых проверок при поступлении жалоб на нарушения от жильцов.

Инициатива связана с резонансным законом, который вступит в силу с 1 октября 2019 года. Речь о запрете размещения хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Однако документ, не запрещает хостелы, работающие в помещениях, которые были переведены в нежилой фонд и имеют отдельный вход, пишет «Российская газета».

По мнению опрошенных экспертов, необходимо в данном случае учитывать международный опыт размещения хостелов в квартирах. Нужен компромисс между бизнесом и жильцами, соседствующими с постояльцами хостелов и мини-отелей.

У нововведения много негативных последствий. К примеру, аналитики прогнозируют закрытие большого количества хостелов. При этом государство потеряет налоги от закрывшихся малых средств размещения и других предприятий, находящихся в непосредственной близости от мини-отелей. Отсюда вероятно снижение количества рабочих мест в гостиничном сегменте. Закрывая хостелы, правительство развязывает руки теневому рынку аренды квартир, которые отслеживать станет еще сложнее.

Эксперты считают, что владельцы хостелов начнут искать обходные пути, чтоб сохранить свой бизнес и дальше его развивать. Например, переедут в нежилое помещение, или сменят статус, переведя жилое помещение в нежилое. Возможен и перевод предпринимательской деятельности в сдачу внаем меблированных комнат для временного проживания.

Кстати, от запрета на хостелы в жилых домах выиграют владельцы квартир, сдающие их посуточно. Таким образом, запрещая один бизнес, законодатели подготавливают почву для развития другой деятельности, иногда не совсем правомерной.

Эксперты также говорят о том, что на практике невозможно проверить подлинность подписей жильцов дома, которые присутствуют в протоколе общего собрания собственников при переводе жилья в нежилое. Единственный возможный вариант проверить, давали ли жильцы свое согласие на перевод помещения в нежилой фонд, прикладывать к протоколу свидетельства о собственности (или их заверенные копии).

Получается, что недоступность помещений в жилых домах для бизнеса приводит к тому, что малым и средним предпринимателям просто негде работать.

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: