Телеканал

Противостояние казанца и инспектора ГИБДД длится четыре года

Изначально перед судом предстал 31-летний мужчина за оказание сопротивления сотруднику при исполнении и причинение физического, морального и материального вреда.

Однако после долгих разбирательств суд счел вину подсудимого недоказанной. Практически сразу после оправдательного вердикта место обвиняемого занял тот самый инспектор.

Сегодня в Кировском районном суде прошло первое заседание по уже нашумевшему делу, с теми же материалами и участниками. Только в этот раз подсудимый и потерпевший поменялись местами.

Сестра когда-то подсудимого, а теперь потерпевшего до сих пор не может прийти в себя. По ее рассказам, в ту ноябрьскую ночь на улице Окольной их автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. По словам женщины, за рулем сидела именно она, причем в первый раз. В салоне маленький ребенок, а еще подвыпивший муж и брат. Ехали к родственникам. Ребенок капризничал на заднем сидении. Муж решил успокоить сына.

Именно тот факт, что машина подчинилась требованию инспектора не сразу, а мужчина при этом перелезал на заднее сидение, сыграл в деле роковую роль.

Сотрудник ГИБДД, убежденный в том, что автомобилем управляла не женщина, а ее нетрезвый супруг, препроводил мужчину в патрульную машину для выяснения обстоятельств. На защиту родственника встал 31-летний мужчина. Тут-то и стали разворачиваться события, в которых следствие и суд не могут разобраться до сих пор.

Пока в этом деле больше вопросов, чем ответов. Кто кого бил и бил ли вообще, кто в деле пострадавший, и кто в результате в ту роковую ночь сидел за рулем. Так или иначе, пока ответы на эти вопросы не найдены, мужчину на всякий случай лишили прав. А инспектора ГИБДД, который изначально был признан потерпевшим, а теперь стал подсудимым, отстранили от работы. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:17 14.09.2019
    Без имени
    За рулем по ходу был все таки муж.таким образом не пересаживаются в салоне машины это опасно.