Телеканал

Очередное слушание по делу о смертельном наезде на девушку в марте этого года прошло в Вахитовском суде

Судья зачитывал материалы дела и заслушивал показания свидетелей, которые все, как один, твердили - вечером 10 марта Volkswagen Jetta на огромной скорости пронесся на запрещающий сигнал светофора, секундой позже тело 15-летней Айсины Булычевой взлетело в воздух.

Шокирующие подробности произошедшего начали всплывать на судебном процессе, когда свои показания начали давать очевидцы. Проезжающие мимо автомобилисты и пешеходы - все те, кто был на улице Карла Маркса, вряд ли смогут забыть картину того вечера. На огромной скорости иномарка сбила Айсину на пешеходном переходе. Водитель же и не подумал остановиться, скрылся с места аварии.

Единственный вопрос, который задал адвокат очевидцам, - уверены ли, что именно Назипа Каюмова они видели в тот вечер за рулем. Вполне логичное недоумение возникло у свидетелей, возможно ли вообще рассмотреть лицо водителя, промчавшегося мимо тебя на огромной скорости. Пока не понятно, на чем будет строиться линия защиты, но интересны показания, которые дал друг подсудимого. Якобы тем вечером они планировали культурно отдохнуть в женской компании, но внезапное оскорбление со стороны Каюмова поссорило друзей, тогда дороги товарищей разошлись. Один отправился домой, а второй - на поиски приключений.

Именно оставшиеся на месте обломки бампера и стали особыми приметами автомобиля, объявленного в розыск. Примерно 20 минут спустя машину нашли брошенной на улице Толстого. Водителю же понадобилось два дня, чтобы собраться с мыслями и прийти в полицию в сопровождении адвоката. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: