Телеканал

Мужчине, оправданному по делу о двойном убийстве, предъявили новое обвинение

На этот раз в причинении вреда здоровью средней тяжести. В правоохранительные органы обратились родители одного из двоих убитых молодых людей и потребовали наказать Александра Архиереева. Если не за убийство их сына, то хотя бы за побои, которые тот получил во время драки с Александром за три года до гибели.

Следственно-оперативная группа работала в гаражном кооперативе района «Жилплощадка» всю ночь с 30 сентября по 1 октября 2018 года. Изначально было известно, что один из погибших успел перед смертью позвать на подмогу друзей, но детали рассказать не успел. Их очень скоро выяснили полицейские: у погибших был давний конфликт с соседом по дому Александром Архиереевым, который начался с банального замечания, сделанного Александром дерзким молодым людям.

Однако дракой дело не ограничилось. Через три года осенью 2018 года ребята узнали, что Архиереев продает гараж и назначили ему встречу под видом покупателей. На нее пришли не с пустыми руками - хозяину гаража пришлось отбиваться и защищать свою жизнь. Под руку попался лежащий в гараже нож. Такую картину преступления удалось восстановить следствию.

На судебное заседание заметно подуставший Александр Архиереев явился без опозданий, от общения с журналистами отказался. По словам адвоката Людмилы Куватовой, он до сих пор переживает за те сентябрьские события и уверяет, что не хотел никого лишать жизни - не было выбора. Сегодня мама одного из погибших, которая и обратилась в полицию, попросила слушание отложить в связи с неявкой ее адвоката. Суд ходатайство женщины удовлетворил. От каких-либо комментариев заявительница отказалась, сказав лишь, что планирует добиться для Архиереева реального наказания. Раз уж не за убийство, то хотя бы за причинение вреда здоровью, пусть даже произошедшее несколько лет назад. Подробности - в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: