Телеканал

Минприроды предлагает освободить от НДФЛ россиян, сдающих отходы на переработку

Кроме того, ведомство обяжет производителей полностью оплачивать утилизацию товаров и начнет учитывать «экологический след».

Минприроды РФ разработало концепцию, цель которой – обеспечить максимальное возвращение вторичных материальных ресурсов в хозяйственный оборот и минимизировать объемы захоронения отходов от использования товаров. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее меры по ограничению использования пластика министерству природы предложило отделение Greenpeace в России. В ведомстве уточнили, что письмо не получили, и дадут ответ, как только оно придет.

Министерство сообщило о создании концепции по «совершенствованию института расширенной ответственности производителя (РОП)». Она предполагает стимулирование применения минимальной упаковки и использования вторсырья.

«Предусматривается учет "экологического следа", который будет учитывать экологичность упаковки, в том числе долю использованных при ее производстве вторичных материальных ресурсов или вторичного сырья», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, заготовителей вторсырья освободят от налога на доход. А тех, кто получает доход от сдачи вторичных материальных ресурсов, – от подоходного налога. В министерстве намерены расходовать утилизационный сбор только на утилизацию товаров тех групп, за которые этот сбор был уплачен.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: