Телеканал

Минфин объяснил новые условия амнистии капитала

После 1 марта амнистия капитала будет распространяться только на физлиц, которые возвращают деньги в Россию или перерегистрируют активы в специальных административных районах (САР), сообщила пресс-служба министерства финансов.

«Минфин подготовит изменения, по которым условия следующего этапа амнистии предусматривают, что если физическое лицо переводит либо деньги в Российскую Федерацию, либо свои холдинговые структуры в САРы, то оно сможет воспользоваться амнистией и после 1 марта 2019 года, еще в течение одного года», – передает РИА «Новости» сообщение Минфина.

Напомним, сейчас в рамках амнистии капитала граждане могут добровольно подать специальную декларацию и указать свои зарубежные активы, избежав претензий к ним и необходимости платить налоги за годы сокрытия. Переводить средства в Россию в рамках нынешнего этапа амнистии не нужно. Этот этап закончится 28 февраля 2018 года.

Продлевать амнистию на этих же условиях власти не планируют, отметил замминистра финансов Илья Трунин. Он добавил, что к инвесторам, которые будут переводить свои деньги в Россию, а активы перерегистрировать в специальные административные районы, не будет никаких претензий, сообщает "Взгляд".

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: