Телеканал

Казанцы устроили акцию в защиту лесопарковой зоны на улице Гаврилова

Активисты пытаются отстоять эту территорию уже несколько лет. Есть опасения, что по новому генплану на этом месте должны появиться многоэтажные жилые дома.

В Казани прошла акция в защиту лесопарковой зоны у Казанки на ул. Гаврилова. Жители близлежащих домов взялись за руки и «обняли» водоем. Местные жители уверены, что только благодаря активности жителей окрестных домов здесь еще не возвышаются высотки.

Флешмоб «Мы любим парк» собрал множество людей. Приходили целыми семьями, как на праздник. Мероприятие поддержали и горожане из других районов. Об акции они узнали из соцсетей. Давно общаются между собой в специальной группе «Вконтакте».

По словам экологов, эта территория уникальна. Пойменный лес является природным кондиционером. Деревья защищают берега от эрозии. К тому же, здесь гнездится более 60 видов птиц.

Защитники парка пытаются отстоять природную зону уже три года. Они писали письма и в исполком и в министерство экологии, а также собрали подписи под петицией о сохранении природной зоны.

Жители просят у властей только одно – не трогать этот заповедный уголок. Они готовы сами облагородить участок и уже не раз устраивали здесь субботники. Подробности – в сюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: