Телеканал

Ильсур Метшин возглавил Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН

Решение было принято на VI Конгрессе Всемирной организации «Объединенные города и местные власти (ОГМВ)», проводившемся с 11 по 15 ноября в городе Дурбан, ЮАР.

Мэр Казани Ильсур Метшин избран президентом Консультативного комитета местных органов власти (United Nations Advisory Committee of Local Authorities, UNACLA) при ООН. В выборах участвовали представители Португалии, Каталонии и Марокко, но впервые этот пост занял глава города из России. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Ильсур Метшин будет возглавлять Комитет, который представляет интересы 323 тысяч муниципалитетов, мегаполисов и регионов по всему миру, 3 года. Цель организации – отстаивание интересов местного самоуправления в ООН, налаживание диалога между местными органами власти и правительствами государств, а также обмен лучшими практиками.

В VI Всемирном конгрессе ОГМВ участвовали более 3 тысяч представителей малых и крупных городов мира. От Евразийского отделения, главой которого с 2006 года является Ильсур Метшин, приехали 70 человек из 39 городов России, Киргизии, Монголии, Молдавии, Абхазии и Казахстана.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: