Телеканал

Госдума РФ поддержала законопроект, запрещающий курить вейпы в общественных местах

Законопроект об ограничении использования электронных сигарет и кальянов в общественных местах, а также запрете их продажи несовершеннолетним принят в первом чтении Госдумой.

Госдума России поддержала в I чтении законопроект, который запрещает курить вейпы и кальяны в общественных местах, а также продавать их несовершеннолетним. Как объяснили специалисты, данные устройства относятся «к вредной и опасной продукции» и все чаще распространяются среди молодежи. По мнению инициаторов законопроекта, в жидкостях для курительных устройств содержится никотин, а потому, употребляя их, подростки в будущем с большой вероятностью могут перейти и на обычные сигареты.

Согласно законопроекту, за употребление вейпов и кальянов в общественных местах будут грозить такие же штрафы, как и за курение сигарет – до 3 тысяч рублей. Также предусматриваются штрафы и за продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним - для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, сообщают «Известия».

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: