Телеканал

Перевозчиков будут наказывать высокими штрафами за нарушение трудовых норм водителей

Нарушение режима труда и отдыха водителей обернутся транспортным компаниям новыми штрафами. Кроме того, согласно новым поправкам будет усилена ответственность владельцев транспортных компаний за отсутствие тахографов.

Госдума 16 июля приняла поправки в Коап РФ в части установления ответственности перевозчика за нарушение режима труда и отдыха водителей.

Теперь штраф для водителей за выход на линию без тахографов или их блокировка вырастет с 1–3 тысяч рублей до 3–5 тысяч рублей.

Реклама

Должностные лица, выпустившие на линию транспортное средство с поломанным тахографом или без него, заплатят штраф от 7 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас 5–10 тысяч), ИП оштрафуют на сумму от 15 тысяч до 25 тысяч рублей, юридических лиц от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток (в действующем законе ответственность для юрлиц и ИП отдельно не предусмотрена).

Повышенные дифференцированные штрафы устанавливаются и за несоблюдение режима труда и отдыха водителей (в настоящее время штраф для всех одинаков — от одной до трех тысяч рублей). Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: