Телеканал

Жители Татарстана заметили повышение цен на социально-значимые товары

Татарстанцы сообщили об ограничениях на покупку большого количества продуктов, введенных в некоторых магазинах.

Повышение цен на социально значимые продукты питания активизировало деятельность перекупщиков. Они приобретают товар в гипермаркетах в больших количествах по низкой цене, а затем реализуют его в своих торговых точках. 

Первый тревожный звонок прозвенел в Чистополе. Наша телезрительница прислала снимок одного из магазинов города. В нём сообщается об ограничениях на продажу жизненно важных продуктов. К примеру, мешок муки в десять килограммов даётся только в одни руки.

Жительница города задаётся вполне резонными вопросам, искусственный ли это ажиотаж? Это небольшой остаток продуктов на складах?

Обычно оптовая цена любой товар, включая продовольственный, всегда дешевле. Но в одном из гипермаркетов сделали наоборот. Если покупаешь свеклу или лук до десяти килограммов, стоимость снижается, а если больше десяти — повышается.

Все опрошенные горожане столкнулись с повышением цен на продукты. Конечно, сказывается и инфляция. В Татарстане в предыдущем месяце её показатель составил 3,4% на продовольственные товары.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: