Телеканал

Жители поселка Татваленка оказались в транспортной блокаде

Летом этого года был перекрыт один из проездов, который связывал жителей поселка с цивилизацией.

Пятикилометровая грунтовка – единственная дорога, которая сейчас связывает поселок Татваленка с цивилизацией. В распутицу по ней можно проехать только на спецтехнике. Еще летом можно было проехать по другой асфальтированной дороге в сторону трассы. Сейчас она перекрыта, а под ней – нефтепровод.

Как говорят местные жители, 10 лет назад участок земли вокруг Татваленки выкупили хозяева элитного поселка «Ясная поляна». После чего здесь и появилась заасфальтированная дорога через нефтепровод. Потом коттеджный поселок сменил владельца и название на «Брайт парк». Как следует из открытых источников, новый хозяин – некое ООО «Корнер».

Отметим, что ООО «Корнер», как и его предшественник, обращалось за техническими условиями к собственнику трубопроводов, чтобы обустроить дорогу в охранной зоне по всем правилам. Но, ознакомившись с требованиями, отказалось от этой идеи.

После этого «Брайт парк» отгородился от мира высоким забором, а жителям Татваленки было позволено гулять и проезжать на своих авто вдоль новенького забора. Почему жители крохотного поселка в итоге остались отрезанными от большой земли, в исполкоме Казани не комментируют.

Тем временем, стройка в «Брайт-парке» идет полным ходом. У застройщика уже появилась своя новая дорога, через КПП которой иногда пропускают машины жителей Татаваленки.

Сейчас застройщик из-за экономии средств уклоняется от выполнения спецтехусловий, которые бы обеспечили короткий выезд к трассе всем, включая будущих новоселов. Складывается впечатление, что застройщик экономит на всем.

Остается без ответа и главный вопрос: почему жилой поселок из-за предприимчивости застройщика лишился ближнего проезда к трассе? За властями остается решение, как жителям Татваленки выбраться из транспортного коллапса и обеспечить свободу передвижения.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: