Телеканал

Жители поселка Салмачи, устав от пробок, решили сами засыпать ямы на дороге

История дороги в Салмачах получила продолжение. После выхода репортажа буквально через несколько часов засыпали огромную яму посреди трассы. Радости жителей не было предела - ведь спустя 5 лет борьбы с администрацией района дело сдвинулось с мертвой точки. Однако позже выяснилось, что залатали ямы вовсе не дорожные службы города, а инициативная группа Салмачей и деревни Куюки.

Терпение жителей Салмачей закончилось - ждать, когда на ремонт единственной дороги выделят средства у них больше нет сил. После долгих обсуждений самые отважные и стойкие решились самостоятельно решить проблему. Одни - принесли лопаты, вторые - привезли щебенку, а третьи вызвали тяжелую технику. За работу активисты принялись еще глубокой ночью. По словам мужчин, это единственный момент, когда поток машин минимальный.

Реклама

«Надолго такого ремонта не хватит, но все равно теперь будет можно проезжать» - говорят местные жители. В первую очередь активисты засыпали самую опасную яму. В ее плену только за последние три дня оказались порядка 10 автомобилистов. По словам жителей, единственные варианты решения проблемы - это расширение трассы и прокладка дублирующих дорог. Если этого не сделать заторы увеличатся вдвое, а то и втрое, поскольку население в близлежащих селах только растет.

Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: