Телеканал

Жители поселка Кукушкино жалуются на стаю бродячих собак, нападающих на домашних животных

Местные жители утверждают, что эта проблема коснулась каждого из них. В каждой семье бродячими собаками оказались съедены любимые питомцы.

По словам жителей поселка Кукушкино, на улицах их поселка почти не осталось кошек. Винят во всем люди стерилизованных собак, которые были чипированы и отпущены на волю из приюта.

Ирина Борисова до сих пор не может прийти в себя. Из девяти ее кошек в живых осталось лишь трое. Всех остальных, по словам женщины, растерзали местные бродячие псы.

Жители утверждают, что у всех бродячих собак есть спецаильные чипы – как раз такие вешают в службе отлова бездомных животных после их стерилизации. Собаки появились в поселке в январе – с тех пор и начали пропадать кошки, уверяют казанцы.

Тем временем, зооволонтеры уверены, виновата во всем служба отлова собак. Животных, которые проходят через процедуру стерилизации, они обязаны возвращать на прежнее место обитания, но в реальности этого не происходит.

Вернувшись не на прежнее место, собаки могут проявлять агрессию из-за страха. Их не могут принять уже обитающие там животные, рассказывают специалисты.

Решить проблему можно, уверены зоозащитники. Для этого необходимо провести грамотную работу – как вариант, разбить собачью стаю. Только после этого история с гибелью животных должна прекратиться. Однако не появится ли взамен старой стаи новая – гарантировать не может никто.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:58 01.06.2020
    Без имени
    Кошки разносят множество опасных болезней, возможно и COVID-19 . Так что Слава собакам сокращающим численность мяукающей заразы !