Телеканал

Жители «Константиновки» узнали, что единственная дорога в поселке принадлежит частному лицу, который спустя 10 лет претендует на нее

Это значит, что больше 10-ти семей остаются лишенными возможности подъехать к своим домам, не говоря уже о машинах экстренных служб.

В поселке «Константиновка» назревает скандал. Несколько семей построили здесь дома, а через 10 лет узнали, что единственная дорога, по которой они ездят, принадлежит частному лицу. Хозяин, который все эти годы отмалчивался, теперь объявился и претендует на свою землю. Теперь на дороге, которую все считали землей общего пользования, он собирается строить дом. А это значит, что больше десяти семей остаются лишенными возможности подъехать к своим домам, не говоря уже о машинах экстренных служб.

В домах живут люди самого разного возраста, включая детей. В прошлом году, когда горело одно строение, пожарные машины с трудом пробились через узкие улочки. 

Мало того, люди жалуются на банную застройку с другой стороны улицы, отведённой под дорогу. С хозяином участка, на котором построена баня, жильцам поговорить не удалось. Что касается нарезки земель, то можно обратить внимание, что на карте указаны дороги, пешеходное проходы, но в дальнейшем они попали под частную собственность.

Жильцы обращались в различные инстанции. Сам посёлок входит в состав Советского района, администрация которого прокомментировала данную ситуацию. В письме сообщается, что владельцам земельных участков необходимо обращаться в Управление архитектуры Исполкома Казани, в Комитет земельных и имущественных отношений. В том числе, с заявлениями о перераспределении земельного участка, по факту самовольно занимаемого участка.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: