Телеканал

Казанцы жалуются на огромные очереди в поликлиниках

Жители города начали занимать места в очередях еще до открытия медучреждений. Врачи призывают горожан не устраивать утренние демонстрации – все медсообщество, по их словам, сейчас работает на износ.

Невиданный наплыв пациентов медики подтверждают – в поликлиниках с утра не протолкнутся. Чаще всего очереди скапливаются только по утрам, так как многие казанцы хотят решить свои проблемы, после чего спокойно пойти на работу.

Медики утверждают, что этот эпидесезон стал для них испытанием – к привычным ОРВИ и гриппу добавился COVID-19. Врачи признаются, что сейчас катастрофически не хватает рук, поскольку усилены выездные бригады. Многие медработники находятся на больничном, другие заменяют своих коллег. Нагрузка колоссальная – это подтверждают и в Минздраве республики.

Именно поэтому врачи настоятельно просят не приходить казанцев в поликлинику с признаками ОРВИ, ведь под этими симптомами может скрываться COVID-19. Во-вторых, если сильного недомогания нет, но посетить медучреждение все равно нужно, медики призывают приходить посетителей по возможности не в утреннее время.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10:35 22.10.2020
    Без имени
    А то, что они прям в поликлинике пишут, что с признаками орви, температурой просим обращаться в филиал на восстания 100 (поликлиника #16). Я беременная и мне нужен хирург и он принимает из нескольких филиал именно на восттания 100..